Новости. Общество
09:46, 09 Февраля 2016

Житель Карелии пытался ввезти из Финляндии в Россию автомобиль Volvo, "замаскированный" под Proton

Загрузка...

Таможенники изъяли у жителя Карелии автомобиль Volvo, который он пытался ввезти из Финляндии в Россию, предварительно "замаскировав" его под автомобиль марки Proton.

Как рассказали konkretno.ru в пресс-службе Севро-Западного таможенного управления, на прошлой неделе на таможенный пост МАПП Брусничное Выборгской таможни из Финляндии прибыл автомобиль Proton. Им управлял житель Карелии.

В результате досмотра установлено, что идентификационный номер (VIN), указанный в свидетельстве о регистрации, и год выпуска автомобиля не соответствуют части фактического идентификационного номера (VIN) и году выпуска согласно маркировкам на ремнях безопасности, обнаруженным в транспортном средстве.

"Установленная на автомобиле радиаторная решетка с логотипом Proton, который прикручен к ней двумя саморезами, не соответствует по размерам технологическому отверстию, предназначенному для радиаторной решетки. Кроме того, были обнаружены затертые надписи Volvo на боковых стеклах, руле и капоте данного автомобиля и другие специально сделанные повреждения", - отмечается в сообщении.

Как объяснил житель Карелии, данный автомобиль был куплен им в конце января этого года  по договору купли-продажи, никаких действий по изменению VIN номеров он не производил и узнал об этих изменениях только при проведении таможенных операций на МАПП Брусничное.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 16.1 КоАП России. Автомобиль изъят.

Proton - крупнейший автопроизводитель Малайзии (Perusahaan Otomobil Nasional Bhd), специализируется на производстве транспортных средств по лицензии Mitsubishi.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?