Новости. Общество
12:37, 09 Февраля 2016

В Петрозаводске уголовное дело подростка, пырнувшего ножом 16-летнюю девушку, направлено в суд

Загрузка...

Действия 17-летнего петрозаводчанина, ударившего ножом 16-летнюю девушку, квалифицированы как покушение на убийство, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокурором Петрозаводска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении покушения на убийство.

Действия обвиняемого квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам".

Напомним, ранее уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предметов, используемых в качестве оружия".

Утром 5 октября 17-летний студент Лесотехнического техникума ударил ножом 16-летнюю студентку колледжа технологии и предпринимательства. После этого он попытался скрыться. Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. Сотрудники СИЗО №1 оказали пострадавшей первую помощь. После этого "скорая" отвезла девушку в БСМП, где ее прооперировали.

Петрозаводским городским судом 6 октября подросток был арестован.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей, сообщили в республиканской прокуратуре.

После вручения ему копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Петрозаводский городской суд.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?