Новости. Общество
12:58, 09 Февраля 2016
4
1
2

Известный путешественник Федор Конюхов поставит в своей деревне крест, сделанный в Карелии

Путешественники Федор Конюхов и Виктор Симонов проедут на собачьих упряжках по национальным паркам Карелии и Архангельской области и установят крест в деревне российского путешественника.

"Мы освятили крест, красивый крест, из лиственницы вырезанный. Мы хотим в деревне Конюховка поставить его. Поставим сначала временный, камнями подопрем, а летом его уже забетонируют. Сейчас крест в соборе Александра Невского. Заказали иконки, заказали крест, это будет подарок", - сказал Конюхов в Петрозаводске на пресс-конференции.

При этом он отметил, что деревне жил его дед и другие предки, а вот отец уже переехал оттуда, и сам Конюхов бывал только проездом.

По словам карельского путешественника Виктора Симонова, экспедиция пройдет по озерам, руслам рек, болотам, а также берегу Белого моря.

"Разнообразный будет маршрут, тем и интересен. Его протяженность около 700 километров. Мы планируем 22 февраля финишировать в городе Северодвинск, чтобы провести итоговую пресс-конференцию. И 23 февраля должны вылететь из Северодвинска в Москву, а собаки 22 числа поедут в Карелию", - сказал Симонова.

Он рассказал, что идея такой экспедиции окончательно сформировалась в 2014 году – проехать через Карелию на собачьих упряжках и выйти к Белому морю.

"А когда познакомился с директором национального парка "Онежское Поморье", он сказал: "Отлично! Давайте сделаем как раз в год 100-летия создания первого заповедника такую интересную экспедицию – соединим два парка, карельский и архангельский", - добавил путешественник.

Таким образом, экспедиция будет посвящена созданию первого в России заповедника "Баргузинский" в 1916 году по указу Николая II.

Путешественники также сказали, что нынешний маршрут станет подготовкой к глобальной экспедиции, запланированной на 2017 год. Конюхов и Симонов планируют пересечь всю Арктику на собачьих упряжках, пройдя через Северный полюс.

Комментарии

новый
2016-02-09 13:10:57
По руслам рек на собаках по определению пройти невозможно. Вите очередная двойка по географии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.