Новости. Общество
15:35, 09 Февраля 2016

Суд в Карелии отменил штраф, выписанный полицией водителю "скорой" за неправильную парковку

Загрузка...

В Костомукше полиция оштрафовала водителя "скорой" на 2 тыс рублей за неправильную парковку, когда он приехал на вызов, но суд наказание отменил, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура Костомукши провела проверку в связи с привлечением водителя автомобиля скорой медицинской помощи к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения, выразившееся в размещении машины около подъезда многоквартирного жилого дома.

Проверка показала, что "скорая помощь" выехала к тяжело больному пациенту, при этом автомобиль был припаркован около подъезда дома в ожидании бригады врачей в целях возможной экстренной госпитализации больного, что подтверждалось наличием путевого листа и картой вызова медицинских работников на дом.

Тем не менее, сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о назначении наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей. Действия полицейских вызвали широкий общественный резонанс и обсуждались в местных средствах массовой информации.

По результатам проверки прокуратура принесла протест на незаконное постановление органа внутренних дел.

Протест прокурора рассмотрен Костомукшским городским судом. Принято решение об отмене постановления о привлечении водителя скорой помощи к административной ответственности.

Комментарии

АК
2016-02-10 09:33:46
Леопольд, цитаты надо брать в кавычки. Но с господином Лавровым согласен абсолютно, по другому и не скажешь. А прокуратуре плюс, в кой то веки нормально сработали.
Leopol'd
2016-02-09 18:39:08
Дебилы, б...!
Серж
2016-02-09 17:18:33
МВД РК,а как наказан непосредственный сотрудник полиции,который выписал штраф и его руководители...
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?