Новости. Общество
16:45, 09 Февраля 2016

ВИДЕО и ФОТО: Березовая аллея в Петрозаводске наводит ужас на водителей и пешеходов

Загрузка...

По тротуару на Березовой аллее можно пройти, только опираясь на лыжные палки, а по дороге с трудом проезжают даже грузовые автомобили с дорожным просветом в 170-190 мм.

Корреспондент "Столицы на Онего", пытаясь добраться до редакции, запечатлел все ужасы дороги на Березовой аллее.

Если на проезжей части по Березовой аллее еще заметны следы уборочной техники, то тротуар вызывает страх, наверное, не только у пешеходов, но и у самих дорожников, которые с 13 января, когда Петрозаводск завалило снегом, так и не смогли почистить дорогу для людей.

Почти месяц пробираются пешеходы по Березовой аллее, опираясь на лыжные палки, поскальзываясь на колдобинах, утопая в снежной каше, падая и чертыхаясь в адрес мэрии, подрядчиков и дворников.

Вторят пешеходам и водители, которые въезжают на Березовую аллею со второстепенных дорог.

Ямы, образовавшиеся в обледеневшем покрове, представляют опасность не только  для легковушек, но и для грузовиков, у которых дорожный просвет 170-190 мм.

Пока водители и пешеходы проклинают дорожников, мэрию, ЖКХ, временный руководитель Петрозаводска Ирина Мирошник на каждой планерке сообщает, что сотрудники ЖКХ администрации продолжают контролировать работу подрядчика, и грозит наказать "ТехРент" многомилионными штрафами.

Смотрим фото и видео.

Комментарии

читатель
2016-02-09 19:38:57
Leopol'd, вот согласен, какая-то короткая память, видимо желчь из головы память вышибает. В прошлом году зимой вернулся в город с поездки - офигел, было еще хуже чем сейчас. И тогда все на Ширшину валили, хотя контракты не она заключала, а пыталась "Мост" этот вместе с господином Ш. заставить работать. И вот как-будто никто не помнит пыльные весна/лето, когда ваши избранники из педосовета, возглавляющие Мост также не работали. Занимались не разгребанием снега/грязи в городе, дележкой бюджетных денег.
kivakan
2016-02-09 18:41:06
Вся Древлянка такая. Жесть!
Leopol'd
2016-02-09 18:36:45
Что опять за бред этот тролль несет. Паниковского забанили, так опять вылезло, а соскочить с темы не может. Предоплату всё отрабатывает, что ли. Был контракт "не от Ширшиной", фирма "Мост" называлась. Её же руководитель, не убиравший город, среди тех кто снял мэра. И сколько было выпадов на мэрию, когда они расторгали контракт с "Мостом". А теперь повторяется история, но опять виноват кто-то из команды Ширшиной.
Lord
2016-02-09 18:13:51
Не надоело об одном и том же? Пытаетесь заерыть другие проблемы вынося эту каждый день. Кто будет убирать город если не эта фирма? Господин Ш? Он, кстати, тож был в команде Ширшиной в свое время. Расстащил буджетные деньги и технику распилил. И продался с потрохами. Смените тему. Не интересно!!!
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-09 17:49:21
ээээ нет, это при ней такие контракты заключили, так что это ее наследие. А нынешних мы будет обсуждать следующей зимой
ОНФ
2016-02-09 17:38:24
Сколько можно вспонимать Ширшину, все - ее нет, убрали до 31.12.2015 года. Снег выпал 13.01.2016 года, т.е. были рабочие дни, все знали о приближении снегопада, но проспали. Сколько можно об одном и том же, нет в мэрии чиновников которые смогли бы решить эту проблему, чиновники ЖКХ в отпуске или на больничном, они все из старой команды. Как вы думаете на кого все грехи повесят - на них. Т.е. виновные есть, но их и нет, а без виновных руководство города справится не может. Надо строчно нашим избранникам провести совещание, научите город работать. Не можете заставить подрядчика работать, идите сами, ломы в руки и вперед - всей мэрией. Вам разве не стыдно. Еще раз напишу: ул. Дзержинского (четная сторона) от ул. Красной до пр. Ленина не разу не убирали, там тропинка.
goo
2016-02-09 17:23:59
Прошу прощения за Чудо-юдо Канцеляр, он не обновил должностные инструкции.
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-09 17:11:07
спасибо всенародноизбранному мэру и партии ее! Что родили, то и качайте. В следующий раз будете мозгом думать, кого выбираете и под какими лозунгами! Где пикеты ширшинистов по поводу неубранного города?
Серж
2016-02-09 17:05:49
посмотрел видео...не по адресу то,что касается внутренней дороги у "Столицы".Ответственный,хозяин Столицы-это его территория земельного участка.Да известен и человек,который владеет штатом сотрудников и занимается уборкой тротуаров и внутренней дороги ...Александр Владимирович,займитесь работой!!!!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?