Новости. Криминал
16:53, 09 Февраля 2016
4
1
2

Хирурга БСМП будут судить за смерть 40-летнего пациента

В Петрозаводске будут судить хирурга Больницы скорой медицинской помощи. Врача обвиняют в причинении пациенту смерти по неосторожности, сообщили в Следственном комитете.

Преступление было совершено 10 июня 2015 года. По версии следствия, обвиняемый делал 40-летнему пациенту плановую операцию – лапароскопическую пластику.

"В ходе проведения оперативного вмешательства обвиняемый допустил дефект оказания медицинской помощи, в результате чего наступила смерть пациента", - сообщили в республиканском управлении Следственного комитета.

Действия хирурга были квалифицированы по ч.2 ст.109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Максимум, что грозит обвиняемому, - лишение свободы на срок до трех лет.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Неравнодушный
2016-02-09 18:37:14
Хирургия очень зависима от психофизических особенностей пациента и не гарантирует 100-процентный результат даже очень богатым. Это вам не велосипедисток сбивать в пьяном угаре.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".