Новости. Общество
09:05, 10 Февраля 2016
4
1
2

ОНФ просит УФАС Карелии проверить аукционы регионального Минздрава

Нарушения, выявленные карельскими "фронтовиками" при закупках медицинского оборудования, подтвердил Контрольный комитет Карелии.

"Материалы проверки, проведенной Контрольным комитетом Карелии, направлены в антимонопольную службу на предмет оценки нарушений законодательства при осуществлении закупок, а министерству здравоохранения и социального развития рекомендовано принять меры дисциплинарного воздействия к должностным лицам", - сообщает региональное отделение ОНФ.

В ноябре 2015 года "фронтовики" обратили внимание: на покупку рентгенодиагностического комплекса на базе телеуправляемого стола-штатива с начальной ценой контракта 31, 5 млн рублей в одно из медицинских учреждений. В аукционе участвовало две организации, одна из которых планировала поставить оборудование с завода, который вместе с другим участником аукциона входят в единый производственный холдинг. Потребуется дополнительная проверка данной закупки УФАС.

Второй аукцион был связан с покупкой аппарата ИВЛ с принадлежностями (2 шт.) с начальной ценой контракта 9 млн рублей.

"Активисты посчитали, что указанные закупки могут считаться сомнительными и неэффективными, что подтвердила проверка. Установлены факты завышения начальной (максимальной) цены контрактов, что свидетельствует о формальном подходе министерства при анализе рынка, -  пояснил сопредседатель регионального отделения ОНФ Илья Косенков. – При этом Контрольный комитет в своем письме не ответил на одно из возможных нарушений по рентгенодиагностическому комплексу, на которое указывали "фронтовики", сославшись на то, что это не в рамках их полномочий".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?