Новости. Политика
09:45, 10 Февраля 2016

Кто заменит Александра Селянина на посту вице-спикера Заксобрания Карелии?

Загрузка...

Стала известна возможная кандидатура на пост вице-спикера парламента Карелии. Первый зампредседателя Заксобрания республики Александр Селянин на днях оставил эту должность, и с 24 декабря прошлого года ушел с работы в парламенте на постоянной основе.

Это, напомним, связано с тем, что он вместе с супругой переехал на постоянное место жительства в Санкт-Петербург, где уже давно живут две его дочери и сын.

А теперь Александр Селянин написал заявление о сложении полномочий первого заместителя председателя ЗС, пояснив журналисту "Вестей Карелии" причину такого решения.

"Как первый зампредседателя парламента Карелии, в отсутствие председателя Владимира Семенова я должен исполнять его обязанности, однако это невозможно, поскольку часто приезжать в Петрозаводск у меня возможности нет, так как в Санкт-Петербурге я уже приступил к работе, - пояснил Александр Селянин. – Я работаю в некоммерческой общественной организации, занимающийся реализацией проектов в сфере образования, и эта работа мне очень нравится".

Однако, отметил Александр Селянин, совсем уходить из парламента Карелии он не намерен и до осенних выборов будет трудиться в нем на непостоянной основе.

"Считаю, было бы неразумно полностью слагать депутатские полномочия, потому что в противном случае республике пришлось бы расходовать средства на довыборы в ЗС, - сказал Александр Селянин, напомнивший, что уже осенью в Карелии пройдут выборы в парламент, Госдуму и Петросовет. – Поэтому мне недолго осталось быть депутатом".

Поскольку освободившаяся должность первого зампредседателя ЗС остается за "Единой Россией", решение, кто заменит Александра Селянина на этом посту, будет приниматься по партийной линии.

Деловая Интернет-газета "Вести Карелии" выяснила, кто может сменить Селянина на посту вице-спикера. Ответ – по ссылке.
 

Комментарии

Серж
2016-02-10 20:07:02
красиво все зделал...
Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-10 16:44:49
Ш. пригласите! Она теперь в этих делах спец
man
2016-02-10 11:16:28
Амба Василий Иванович! В Карелии кончились политики. Осталось проходное место для проходимцев.
kfyf
2016-02-10 10:26:44
Не все, что можно, с Карелии получил. Теперь из Питера будет "дорабатывать."
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?