Новости. Политика
14:57, 10 Февраля 2016

Предварительное голосование "Единой России" пройдет под гражданским контролем

Загрузка...

На заседании регионального политсовета партии "Единая Россия", состоявшемся 9 февраля в Петрозаводске, был представлен оргкомитет по проведению предварительного партийного голосования (праймериз).

Как стало известно, в задачи оргкомитета входит контроль над подготовкой и проведением праймериз. В его состав вошли не только партийные функционеры, но и известные в Карелии общественники, к партии отношения не имеющие.

Так, по мнению вошедшего в оргкомитет главного редактора газеты "Аргументы и Факты" в Карелии", члена Общественной палаты РК Сергея Хорошавина, "нынешние праймериз – это что-то новое, не только для "Единой России", но и для страны в целом. Я не припомню чтобы "Единая Россия" или какие-либо другие партии проводили свое внутрипартийное голосование в такой широкомасштабной и полностью открытой форме. Мне даже с профессиональной точки зрения интересно будет понаблюдать за этим процессом и что из этого получится".

Получиться, по мнению руководства партии, должно значительное ее обновление.  Как рассказала руководитель карельской парторганизации Лариса Подсадник, на минувшем съезде председатель "Единой России" Дмитрий Медведев отметил важность обновления партийных рядов. "Новые люди приносят свежие идеи и новый взгляд на решение проблем. Поэтому "Единая Россия" приглашает всех жителей республики – как членов партии, так и беспартийных - участвовать в предварительном партийном голосовании. А общественники, вошедшие в состав оргкомитета, позволят обеспечить гражданский контроль над проведением праймериз".

Напомним, что на съезде партии, состоявшемся в Москве 5-6 февраля, было принято решение о формировании списков на выборы 2016 года путем проведения предварительного партийного голосования. Голосование будет проводиться по открытой форме. Участвовать в праймериз смогут и сторонники партии, и беспартийные. Требования просты: кандидат не должен иметь судимостей и активов за рубежом. А также, конечно, не состоять в какой-либо иной партии. Для всех кандидатов обязательно участие в открытых дебатах.

 Состоявшееся заседание регионального политсовета можно назвать стартом предварительного голосования в нашей республике. Новый директор петрозаводского Дворца творчества детей и юношества Галина Гореликова, также вошедшая в оргкомитет, говоря о потенциальных участниках предварительного голосования, а затем и кандидатах во власть, отметила: "Мы должны понимать, к чему каждый стремится, какова его политическая сила, каким он авторитетом пользуется у жителей, ради которых он пойдет во власть".

Комментарии

Серж
2016-02-10 19:44:28
с чем идут и чо будя обещать,ведь главный запретил обещалкины давать?
эдуард3
2016-02-10 18:09:03
Большие карьерные перспективы для избранных и отсутствие денег в бюджете для зрителей.
Demari
2016-02-10 18:04:45
Гражданский контроль за жуликами.....новое слово в политике.
man
2016-02-10 17:40:35
Полнейшее недоразумение. Едросы, советы, общественность и прочая чушь.
циник
2016-02-10 15:36:04
Вот так вот , малята из "Яблока" и "СР", крындец вам.
новый
2016-02-10 15:27:00
Дешевый междусобойчик, не более того
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?