Новости. Общество
07:25, 11 Февраля 2016

Главный пристав России Артур Парфенчиков не дал гарантий, что "Невский Пассаж" будет снесен

Загрузка...

Глава Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков ответил на вопросы карельских журналистов о судьбе скандально известной коммерческой пристройки "Невский Пассаж" в Петрозаводске.

Как сообщалось ранее, в среду в карельском управлении ФССП состоялась встреча главного российского пристава Артура Парфенчикова со сторонами исполнительного производства по делу о демонтаже "Невского Пассажа". В апреле 2014 года Верховный суд Карелии оставил в силе решение о сносе наземной части пристройки. Несмотря на это она до сих пор стоит как ни в чем не бывало.

На встречу с Парфенчиковым, а продолжалась она почти три часа, журналистов не пустили. Однако по ее окончании глава ведомства согласился ответить на вопросы представителей СМИ.

Когда у Артура Парфенчикова поинтересовались:  можно ли говорить о том, что пристройку гарантированно демонтируют? – он ответил:

"Я бы до получения проектно-сметной документации об этом говорить не стал. Это было бы несколько непрофессионально. Надо действовать поэтапно. Как раз проектно-сметная документация должна нам ответить на все вопросы".

Проект, предположил Парфенчиков, может быть готов к лету.

"Учитывая, что экспертиза уже готова и оплачена должником, надеемся, что она поступит в конце этой – начале следующей недели, и на следующей неделе проектировщики начнут работать над проектом. Ожидаемые сроки изготовления проекта – май-июнь", - сказал Артур Парфенчиков.

При этом он отметил, что "в стадии подготовки проекта" могут возникнуть проблемы.

Подробности на сайте Интернет-газеты "Столицы на Онего" совсем скоро.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?