Новости. Политика
08:17, 11 Февраля 2016

Худилайнен вошел в число лидеров медиарейтинга глав регионов Северо-запада по итогам января

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен занял третье место в медиарейтинге руководителей регионов Северо-запада по итогам января 2016 года, сообщила информационно-аналитическая компания "Медиалогия".

Компания "Медиалогия" представила медиарейтинги губернаторов за январь 2016 года.
 
В Северо-Западном федеральном округе в январе лидерами медиарейтинга стали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Калининградской области Николай Цуканов и глава Карелии Александр Худилайнен.

Из пояснительной записки авторов рейтинга следует, что сообщения СМИ с упоминанием Александра Худилайнена были посвящены двум основным темам. Тому, что суд в Петрозаводске отказался привлекать Худилайнена к судебному процессу по делу об отставке экс-мэра города Галины Ширшиной. И теме снегопада, когда глава Карелии призвал чиновников, сотрудников учреждений и организаций провести субботник по уборке снега в Петрозаводске.

Напомним, что основой для построения рейтингов является МедиаИндекс, то есть показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг персоны. МедиаИндекс разработан специалистами компании Медиалогия совместно с учеными-математиками и аналитиками масс-медиа для оценки информационной ситуации, сложившейся вокруг изучаемого объекта. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.

Система оценивает общий уровень благоприятствования информационной среды за определенный период времени, суммируя единичные индексы всех сообщений с упоминанием объекта. Представленные компанией Медиалогия рейтинги, напомним, являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ.

Комментарии

kfyf
2016-02-11 10:25:29
Мирошник извинилась перед жителями и стала в лидерах медиарейтинга, а Адександр Петрович снег хорошо у роддома убрал. Молодцы!
Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?