Новости. Общество
09:13, 11 Февраля 2016

В Карелии центр медицины катастроф уличили в нарушении антимонопольного законодательства

Загрузка...

Жалоба карельских "фронтовиков" на положения документации территориального центра медицины и катастроф была признана обоснованной антимонопольной службой Карелии.

"В действиях Центра установлены нарушения требований ч. 2 ст. 34, ч. 15 ст. 44 и ч. 1 и 4 ст. 64 закона о контрактной системе, в связи с чем Центр должен в течение пяти рабочих дней внести в проект контракта, заключаемого на оказание транспортных услуг по выполнению полетов для оказания экстренной медицинской помощи", - говорится в сообщении регионального отделения ОНФ.

"Не все доводы, которые мы отразили в жалобе, были услышаны УФАС, тем не менее "фронтовикам" удалось добиться очень важных для всех жителей республики изменений, которые Центр медицины катастроф обязан теперь внести в контракт, - пояснила член регионального штаба ОНФ Анна Лопаткина. – Так в первоначально представленном контракте предусматривалось, что в выходные дни исполнитель может обеспечивать вылеты воздушных судов исходя из своих возможностей. Получалось, что он просто мог и не оказывать такую услугу. В то время, как техническое задание аукционной документации четко определяет условия предоставления услуги – летом не позднее чем через 1 час, зимой не позднее чем через 1,5 часа с момента получения заявки".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?