Новости. Политика
09:33, 11 Февраля 2016

Худилайнен обвинил строительные фирмы в срыве программы по переселению из аварийного фонда

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен прокомментировал ситуацию с программой переселения из аварийного жилья, которую жестко раскритиковали в Кремле.

"Сбой с реализацией региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы не связан с финансированием программы из федерального и регионального бюджетов. Проблема в халатности подрядчиков, компаний "Дальпитерстрой" и "Гидрострой", и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в правительстве Карелии", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Карелии.

В документе не указывается, кто именно из должностных лиц больше не работает в органах исполнительной власти республики.

Глава Карелии поблагодарил активистов регионального штаба Общероссийского народного фронта, которые одними из первых подняли тревогу о ненадлежащих темпах строительства жилья для переселения.

"В конце прошлого года был назначен новый министр строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия. Я поручил подготовить документы о расторжении договоров с недобросовестными подрядчиками и возложении на них обязанности возмещения штрафных санкций", - заявил Худилайнен.

Также указывается, что поддержано предложение о внесении строительных компаний, нарушивших контрактные обязательства, в черный список недобросовестных подрядчиков.

"Ситуацию с выполнением программы держу под личным контролем. Новый министр строительства ежедневно докладывает мне о ходе работ по реализации программы переселения с предоставлением фотоотчета по каждому объекту, в каждом муниципалитете, где реализуется программа", - сказал глава Карелии.

Напомним, 9 февраля президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать ситуацию со срывом программы расселения аварийного жилья в Карелии и Забайкалье и представить предложения по кадровым решениям.

"Дмитрий Анатольевич, у меня к вам просьба и к руководителю администрации президента. Я вас прошу проанализировать дополнительно, что там происходит, и представить предложения, в том числе и кадрового порядка", - сказал Владимир Путин, обращаясь к премьер-министру страны Медведеву.

Ранее также сообщалось, что власти Карелии намерены предъявить финансовые претензии к строительным компаниям, которые не выполнили условия контракта по строительству жилья для расселения аварийного фонда.

Комментарии

Бывалый
2016-02-14 23:43:21
Никто ничего не нагонит по программе переселения. Чудес не бывает. Нет ответственности у исполнителей. Нет необходимого количества строителей. Тем строителям, которые еще работают, платят три копейки. Деньги у Карелии уже отбирает Москва, штрафует. Штрафовать надо тех руководителей, которые завалили программу благодаря своей никчемности и безделья, надо лишать их должностей и денежного содержания. При чем здесь республика и ее бюджет? Все будет у нас плохо, пока у власти эти бездари и временщики.
эдуард3
2016-02-12 00:55:38
Более всего обидно Нелидову, его ущерб Государству в сотню раз меньше, чем штраф наложенный на Республику! Он знает всю подноготную - но молчит, так как молчание золото!
savoiar
2016-02-11 18:39:07
Гнать в три шеи вместе с кабинетом.
stroi91
2016-02-11 17:27:28
Худилайнену надо обвинять в этом не строительные фирмы, а свой Минстрой, как Заказчика этих работ. Основная ответственность лежит на тех, кто заключил такие договора.
Петрович
2016-02-11 14:34:36
Нашел виновных! Сам занимался только поиском "казанских бандитов", пересажал нормальных карелов, снял мэра, в два раза увеличил республиканский долг, а на что деньги пошли - не понятно! И теперь строители виноваты! Ну и у...д!!
Joker
2016-02-11 13:58:39
А посмотрите, что творится с ремонтом республиканских дорог, их уборкой от снега... А что творится с лесом... А с пассажирскими перевозками по республике...Ещё долго можно перечислять проблемы, обострившиеся в Карелии за последние годы.
negoro
2016-02-11 12:12:27
То что идёт полный провал федеральных програм это ФАКТ! Хотелось бы поинтересоваться, а где "государево око"-прокуратура, следственный комитет, МВД и т.д. и т.п.?! Главнуй федеральный инспектор тоже "недосмотрел"?
Новый
2016-02-11 12:09:53
Про КСМ забыли, т.к. летом 2015 году УКС РК провело конкурс на подготовку проектной документации и строительству (достройке) 2-х жилых многоквартирных домов по ул. Муезерской в г. Петрозаводске на 211 млн. рублей (в январе 2015 года цена составляла 169 млн. рублей). Плюс не уменьшили стоимость на сумму 28 млн. рублей, засчитанную Заказчиком стоимость недостроя, переданного от мэрии Петрозаводска в собственность РК.
Leopol'd
2016-02-11 11:41:05
Как-то не вяжутся эти его слова с недавними заявлениями, что во всех проблемах Птз виновата Ширшина.
stas
2016-02-11 11:03:55
Республикой руководить, это не лопатой перед камерой размахивать. Позор!!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?