Новости.
12:59, 11 Февраля 2016
4
1
2

Всероссийский конкурс социальных предпринимателей "Навстречу переменам" определил победителей

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, и фонд поддержки социальных инициатив в сфере детства "Навстречу переменам" подвели итоги всероссийского конкурса социальных предпринимателей "Навстречу переменам 2015" и назвали имена шестерых победителей.

10 февраля 2016 года состоялось финальное заседание жюри конкурса социальных предпринимателей "Навстречу переменам". В его состав вошли: Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета фонда "Навстречу переменам", Джери Калмис, заместитель генерального директора Tele2, Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2, Анна Тюшкевич, член совета директоров газеты Metro, Алексей Кроль, генеральный директор группы компаний Viasat и Артём Лысов, директор по маркетингу группы компаний Viasat.

Жюри определило имена шестерых победителей конкурса "Навстречу переменам". Ими стали социальные предприниматели, авторы самых интересных, перспективных и инновационных проектов, посвященных решению проблем детства:

1. Наталья Белоголовцева (Москва), проект "Лыжи мечты"
2. Надежда Самойлова (Санкт-Петербург), проект "Садики Надежды Самойловой"
3. Светлана Васильева (Иркутск), АНОДО "Василек"
4. Зоя Бойцева и Алла Маллабиу (Санкт-Петербург), проект "Я тебя слышу"
5. Евгений Зейналов (Новосибирск), Центр научных развлечений "ЭврикУм!"
6. Светлана Удельная и Ксения Михеева (Киров), проект "Право на творчество"

Участники из Санкт-Петербурга и Северо-Запада традиционно входят в число авторов лучших проектов конкурса. Так, в прошлые годы победителями становились: Михаил Кривонос с проектом  создания центра по трудоустройству выпускников детских домов и молодых людей с ограниченными возможностями; Ольга Колпакова и ее идея молодежного движения "Знаешь как? Как знаешь…", где волонтеры разрабатывают и проводят мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни и помощь детям; Михаил Эпштейн, автор первого в России Интерактивного музея "Мир математики".

Для каждого из победителей фонд "Навстречу переменам" обеспечит начальное финансирование в течение одного года в сумме 1,2 млн рублей, а также консультационную помощь в продвижении проекта в формате бизнес-инкубатора от сотрудников компаний-партнеров и информационную поддержку на территории региона.

В конкурсе приняли участие более 400 социальных предпринимателей, чьи проекты были посвящены созданию новых возможностей для развития, досуга и полноценной жизни детей в малых и средних городах России, поддержке и реабилитации детей с особыми потребностями, работе с трудными детьми и подростками, социализации выпускников детских домов, помощи детям из многодетных и малообеспеченных семей.

Напомним, что социальные предприниматели Карелии представили 21 проект, 3 из которых прошли в полуфинал и 2 заявки прошли в финал. Надежда Ковригина из Костомукши предложила создать "Центр инновационного обучения детей и молодежи КОД" для вовлечения ребят в мир технического творчества.

Дарья Березина из Петрозаводска работала над проектом "Дети - детям" и предложила производить коммуникативные книги и карточки, задача которых помочь детям с трудностями в речевом общении социально адаптироваться.

Олег Телюков, директор макрорегиона "Северо-Запад" Tele2:

"Tele2 является партнером фонда "Навстречу переменам", который стремится изменить жизнь детей и подростков к лучшему, уже более четырех лет. Как участнику слушаний конкурсных проектов мне приятно отметить, что качество заявок, глубина проработки социальных проблем с каждый разом растет. Наше сотрудничество с некоторыми участниками и победителями давно вышло за рамки конкурса. Мы с коллегами стараемся консультировать их по вопросам развития бизнеса, давать экспертную оценку и помогать в решении стратегических вопросов. Уверен, что поддержка социального предпринимательства – это не только помощь тем, кто помогает детям. Это работа на будущее, вклад в формирование благоприятной социальной среды в нашей стране".

Татьяна Бурмистрова, председатель управляющего совета фонда "Навстречу переменам":

"Мы рады, что смогли привлечь несколько сотен социальных предпринимателей к работе над решением проблем детства во многих регионах нашей страны. Уверена, что изменить жизнь детей к лучшему смогут не только шестеро наших победителей, но и многие другие участники конкурса. Наша цель – не определить самых талантливых и перспективных, но показать, что социальное предпринимательство доступно каждому неравнодушному человеку, и в силах каждого помогать детям, делать открывать для них новые возможности".

На правах рекламы.

Комментарии

Серж
2016-02-11 13:11:38
результат нулевой для РК...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".