Новости. Общество
12:37, 11 Февраля 2016
4
1
2

Предприниматель в Карелии оштрафован за невыплату декретных сотруднице

Жительница Лоухского района, не получавшая пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, пожаловалась на работодателя в прокуратуру, сообщили в ведомстве.

Прокуратура Лоухского района в декабре 2015 года провела проверку по обращению работницы местного индивидуального предпринимателя о том, что ей не выплачивается пособие по уходу за ребенком до полутора лет.

Прокурор района направил бизнесмену запрос о предоставлении информации о причинах невыплаты пособия и документов, связанных с трудовой деятельностью заявительницы.

В установленный срок информация представлена прокурору не была, о причинах ее непредставления предприниматель не извещал. После неоднократных напоминаний со стороны прокуратуры индивидуальный предприниматель предоставил запрошенную информацию, но не в полном объеме и не соответствующую действительности.

За невыполнение требований прокурора мировой суд Лоухского района оштрафовал предпринимателя на 2 тысячи рублей.

А по факту невыплаты работнице пособия прокуратура района инициировала привлечение предпринимателя к  административной ответственности.

Материалы дела направлены для рассмотрения по существу в Госинспекцию труда Карелии. Индивидуальному предпринимателю грозит административное наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей.

В настоящее время пособие работнице выплачено, отметили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша