Новости. Общество
12:46, 11 Февраля 2016
4
1
2

Деды Морозы из Карелии и Ленобласти подписали договор о борьбе с глобальным потеплением

В поселке Чална карельский Дед Мороз Талви Укко и зимний волшебник из Ленинградской области Мороз Добродеевич подписали соглашение об отмене глобального потепления.

По данным министерства культуры Карелии,  поводом для встречи Дедов Морозов стала аномально тёплая погода. В феврале в республике идет дождь.Талви Укко, встретивший коллегу в свой резиденции, прокатил  Мороза Добродеевича Январского и его друзей на собачьей упряжке и угостил вкусным чаем с калитками.

"Центральным событием стало подписание договора об отмене глобального потепления на территории Карелии и Ленинградской области, приведение зимы в среднеклиматическую норму, согласование сроков окончания зимы", - сообщили в пресс-службе министерства культуры республики.

В ходе встречи зимние волшебники обсудили возможные варианты взаимодействия Ленинградской области и Карелии, договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".