Новости. Криминал
10:46, 12 Февраля 2016
4
1
2

Полицейские, жестоко избившие пьяного жителя Пудожа, получили условный срок

Вступил в силу приговор в отношении сотрудников полиции, избивших пьяного жителя Пудожского района в камере КПЗ, сообщает пресс-служба прокуратуры Карелии.

Двое полицейских были признаны виновными в декабре 2015 года по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия.

Следствием установлено, что вечером 9 ноября 2014 года в отдел полиции доставили 18-летнего жителя Пудожа за нахождение в общественном месте в пьяном виде. Из-за того, что молодой человек был сильно пьян, он не мог ориентироваться в пространстве и лег на пол. Двое полицейских, чтобы поднять задержанного, начали избивать его, нанося удары ногами в живот и в голову, и нанесли ему тяжкий вред здоровью.

"Суд назначил наказание каждому осуждённому в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, а также обязал выплатить потерпевшему в счёт компенсации морального вреда по 200 тысяч рублей. Приговор был обжалован одним из осуждённых в Верховный суд Республики Карелия, однако по результатам рассмотрения жалобы апелляционная инстанция оставила приговор Пудожского районного суда без изменения", - сообщает карельская прокуратура.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?