Новости. Общество
11:31, 12 Февраля 2016
4
1
2

Александр Худилайнен: 7 тысяч семей ожидают расселения в новые дома

До середины 2016 года Республика Карелия наверстает упущенное за прошлый год по программе расселения аварийного жилья, заявил сегодня в пресс-центре "Парламентской газеты" глава республики Александр Худилайнен.

До 1 сентября 2017 года в регионе подлежит расселению почти 117 тысяч квадратных метров жилья.

"Программа по расселению граждан из аварийного жилья находится под контролем и будет выполнена в жёсткие сроки", - цитирует слова Александра Худилайнена "Парламентская газета".

Напомним, 10 февраля на совещании главы государства с членами кабинета министров, глава Минстроя Михаил Мень рапортовал, что Карелия фактически саботирует программу расселения аварийного жилья. По данным министра, за два года со старта программы было расселено только 13 тысяч квадратных метров жилья. В связи с этим президент поручил премьер-министру и главе президентской администрации разобраться в ситуации.

Как рассказал изданию Александр Худилайнен, в саботировании программы виновны недобросовестные подрядчики.

"На данный момент у нас новый министр строительства, новый глава управления капитального строительства, а неспособные подрядчики из Карелии уходят. До середины этого года мы наверстаем упущенное по программе расселения аварийного жилья за 2015 год, а дальше будем навёрстывать. Программа находится под контролем и будет выполнена в жёсткие сроки", — заверил глава Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша