Новости. Общество
16:13, 12 Февраля 2016

Автобусы на Суоярви снова отменили из-за плохой дороги

Загрузка...

Автовокзал Петрозаводска снова отменил рейсы на Суоярви, из-за того что участок дороги превратился в снежное месиво.

Сегодня на Суоярви успел отправиться только один автобус в 11.15. Позже все дневные рейсы на Суоярви отменили.

"Позвонили из транспортной инспекции и сказали - ни в коем случае не посылать дневные рейсы на Суоярви", - сообщили в диспетчерской автовокзала.

Однако в транспортной инспекции нам сообщили, что они не давали подобных указаний, а республиканские дороги находятся не в их ведении. В управлении автодорог Карелии также не подтвердили эту информацию, добавив, что автовокзал, скорее всего, отменил рейсы по своему усмотрению.

Автобусные рейсы из Суоярви были отменены 11 февраля из-за того, что, по словам очевидцев, 48 километров дороги Метчелицы - Суоярви превратились в "месиво из снега и воды" из-за чего там образовалась большая пробка. В результате, десятки пассажиров не смогли уехать из карельской столицы.

"Дорога формировалась путем наката снежного покрова, его высота сантиметров 20-25, и сейчас это все превратилось в кашу", - прокомментировал ситуацию телеканалу "ГТРК" Карелия глава администрации Суоярвского района Геннадий Данько.

Он добавил, что уже 12 февраля два грейдера должны к вечеру привести участок дороги в порядок. Однако, как рассказали нам в диспетчерской автовокзала, сегодня утром звонили пассажиры из Суоярви и сообщили, что дорога еще не убрана. Будут ли возобновлены рейсы 13 февраля, пока неизвестно.

"Автобусы не пойдут, пока не уберут дорогу", - сказали в диспетчерской.

На сегодня, правда, запланирован автобус из Петрозаводска на 17.30, однако он еще не вернулся из Суоярви и, скорее всего, тоже будет отменен.

Комментарии

с головой?
2016-02-13 13:17:55
б... ь! сколько можно удалять! поймите- "накат" и "откат" это совершенно разные понятия . накат- это желание сделать добро бесплатно. откат - это бооольшое желание сделать добро, но зааа некоторые деньги!
с головой?
2016-02-13 13:10:14
даааа не завидую нынешним руководителям. у них отобрали волшебное слово "откат" и заменили его на ничего не пугающее "накат". вернуть бы еще и бандитов 90-х ... тогда бы "откат" победил бы "накат". и жили бы хорошо по бандитским понятиям.
циник
2016-02-12 16:58:43
Задолбали с Суоярви. Петрозаводск, наше все. Все силы на уборку столицы. У них Заваркин есть, им повезло.Он разберется.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?