Новости. Общество
09:14, 13 Февраля 2016
4
1
2

Экс-телеведущему Владимиру Саманюку не удалось восстановиться на работе через суд

Городской суд Петрозаводска не удовлетворил иск о восстановлении на работе бывшего телеведущего ГТРК "Карелия" Владимира Саманюка, которого ранее осудили за развращение 14-летней девушки.

Ранее журналист был уволен с ГТКР, и не согласившись с этим решением, обратился в суд. Саманюк просил суд признать, что его трудовые права были нарушены и восстановить на работе.

"Суд рассмотрел иск Владимира Саманюка и не удовлетворил его", - сказали "Столице на Онего" в городском суде Петрозаводска.

Напомним, в феврале 2015 года следствие предъявило 42-летнему руководителю информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспонденту и ведущему ГТРК "Карелия" Владимиру Саманюку обвинение в сексуальном насилии над 14-летней девочкой, которую он, по версии следователей, предварительно напоил спиртным.  Саманюка арестовали.

Петрозаводский городской суд в процессе переквалифицировал обвинение с п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с применением насилия", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы на ст. 135 УК РФ - "Развратные действия".
В итоге Саманюк был приговорен к 2,5 годам ограничения свободы.

Позже, 15 октября, Верховный суд Карелии оставил в силе решение горсуда Петрозаводска. Оно вступило в законную силу. Сам Саманюк уверен, что уголовное дело сфабриковано. В ноябре 2015 года его исключили из КПРФ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?