Новости. Культура
07:46, 15 Февраля 2016
4
1
2

Карельскую "Метелицу" признали лучшей в конкурсе путевых заметок "Ленты.ру"

Из почти двух тысяч путевых заметок более полутора миллионов читателей выбрали победителем конкурса рассказ автора из Карелии Сергея Пупышева "Метелица".

Конкурс путевых заметок стартовал в начале ноября 2015 года, 30 лучших собраны собраны в сюжете "Своими глазами" на сайте "Лента.ру".

Читатели путем голования на сайте выбрали победителем конкурса рассказ карельского автора Сергея Пупышева "Метелица". В основу его рассказа легла реальная история, произошедшая с автором.

Фото: предоставлено Сергеем Пупышевым

"Это началось в далеком уже 1984 году. Я со своими друзьями Саней Андреевым и Василием Моисеевым в студенческие каникулы около полутора месяцев путешествовал на машине по нашей стране. Выехав из Перми, мы взяли курс на Краснодарский край, затем через Порт-Кавказ попали в Крым, где около двух недель прожили в палатке в районе мыса Казантип. Потом поднялись в Прибалтику, жили дней десять на Рижском взморье в Юрмале. Уже под Таллином произошла описанная в рассказе история, имевшая продолжение через двадцать с лишним лет в Стокгольме", - рассказал Сергей Львович в интервью.

О том, что его рассказ стал победителем конкурса, Сергей Львович узнал случайно - говорит, известил кто-то из знакомых. Рассказ "Метелица" также занял первое место в номинации художественное слово еще одного литературного конкурса "Север — страна без границ".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?