Новости. Общество
09:04, 15 Февраля 2016

Власти Финляндии хотят депортировать пенсионерку в Карелию

Загрузка...

Финские власти планируют депортировать в Россию 74-летнюю Людмилу Маркианову, которая сейчас живет в семье своей дочери и страдает болезнью Альцгеймера. Об этом сообщает "ТАСС".

Женщина живет в финском городе Вантаа в семье своей дочери, - пишет "ТАСС" со ссылкой на финского правозащитника Йохана Бекмана.

"Маркианова болеет, не может справиться сама, она жила в России до смерти мужа - до 2013 года, потом переехала к единственной дочке, которая уже 20 лет живет в Финляндии. Помогает ее финский зять. Финская миграционная служба уже приняла решение о депортации Маркиановой в Петрозаводск, административный суд одобрил решение. А в Карелии у Маркиановой уже ничего нет. Сейчас семья намерена обжаловать решение в верховный административный суд Финляндии", - отметил Бекман.

Как считают финские власти, у 74-летней Людмилы Маркиановой взрослые дети и она не является им близким родственником, следовательно, для воссоединения семьи и получения вида на жительство оснований нет.

В сети уже начали сбор подписей за отмену депортации. На данный момент петицию подписали около 2 тыс. человек.

Людмила Маркиванова, в прошлом ученый, составитель русско-карельских словарей, страдает болезнью Альцгеймера - испытыввает проблемы с речью и не может одеваться без чьей-то помощи и самостоятельно принимать пищу.

Комментарии

Andrey+
2016-02-15 15:58:19
Я Вам Netut больше скажу (и пусть убьётся тапком весь финский МИД и их Парламент) - даже в такой стране, как россия, в соответствии с законодательством в подобных случаях можно оформить российский ВНЖ на основании заявления российского опекуна: см. п. 23 гос. регламента ФМС рф N215 от 22.04.2013г. Вы, конечно, скажете: мол кто в рф поедет из Европы. Но на то и существуют особенные гуманитарные причины для переселения - когда лучше, чтобы кормили с ложечки и меняли подгузники родные люди! Так что молодым людям, планирующим обучение в Финляндии, лучше выбрать иную европейскую страну. Чтобы не оказалось потом, что на их налоги будут содержаться любые беженцы, кроме их родных родителей, нуждающихся в их заботе и постоянном уходе!
Netut
2016-02-15 13:53:32
Андей+, а теперь представте себе,что финская пенсионерка приехала к своей дочери свой век доживать ... Представили ? Не получается ? Вот это и есть "две большие разницы" ТЧК ! P.S. Ну а образованная молодёжь на то и училась, правильный выбор делать. Без однобоких подсказок !
Andrey+
2016-02-15 09:21:35
Ну вот не дебилы ли эти финские законодатели?! Уж с Ириной Антоновой так имидж страны испортили, что дальше некуда! И сново на те же грабли наступают. Африканцев и прочих курдов толпами принимают и дают им гуманитарный ВНЖ, а тут даже судьи не нашли ума извернуться! Остается лишь посоветовать образованной молодежи выбирать более цивилизованные страны для трудовой деятельности и проживания! К счастью, Финляндия в подобных случаях - это исключение, неприятное исключение. Пусть финны с африканцами, иракцами, курдами и сирийцами воссоединяются!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 14:35
Капитал
Специалист банка рассказывает о том, что такое рефинансирование и когда стоит им воспользоваться.

Чтиво

20.10.2017 15:43
Без политики
Недавно мне предложили написать о колонии строгого режима №9, что находится в микрорайоне Птицефабрика. Недолго подумав, согласилась.
12.10.2017 16:27

Опрос

Нужен ли главный архитектор Петрозаводску?