Новости. Общество
09:10, 15 Февраля 2016
4
1
2

ВИДЕО: "Первый канал" показал трущобы, которые не могут расселить в Карелии

В программе "Время" на "Первом канале" показали трущобы, которые несколько лет не могут расселить в Карелии.

"Плакат на стене полуразвалившегося барака заботливо призывает жильцов выключать электроприборы. Но другого способа согреться в карельском поселке Чална пока не придумали. Центрального отопления нет, а печки все потрескались. Дом давно признан аварийным, а его обитателей обещали расселить еще в прошлом году", - говорится в сюжете.

"Обещали дома построить за клубом. Но не знаю, будут, не будут. Еще неизвестно. Но я-то не доживу уже", - рассказала жительница поселка Татьяна Туроннен.

Обещанная новостройка - пока даже без фундамента. Людям предлагают еще подождать. В республиканской столице, Петрозаводске, не лучше. Такие же деревянные бараки с тем же неработающим печным отоплением и до боли всем знакомыми обещаниями.

"Говорят, что ждите, ждите. Каждый год одно и то же. С 2012 года, как программа начала действовать", - сказал житель Петрозаводска Юрий.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?