Новости. Общество
10:18, 15 Февраля 2016
4
1
2

В Петрозаводске суд отказал супругам в восстановлении в родительских правах

Петрозаводский городской суд не стал восстанавливать в родительских правах жителей Сортавалы, чьих детей передали под опеку родственникам, сообщает прокуратура Карелии.

В октябре 2014 двое родителей, которые злостно уклонялись от выполнения родительских обязанностей и злоупотребляли спиртными напитками, были лишены родительских прав в отношении двух несовершеннолетних детей. Они были переданы под опеку проживающим в Петрозаводске родственникам.

В декабре 2015 года супруги подали в суд иск о восстановлении родительских прав. Они указали, что "осознали свои ошибки, встали на путь исправления и изменили отношение к исполнению родительских обязанностей". Кроме того, истцы сообщили, что прошли лечение от алкогольной зависимости и трудоустроились.

Однако при проведении обследования жилищно-бытовых условий заявителей дверь специалистам органа опеки открыл истец, находившийся в состоянии алкогольного опьянения.

Также в суде было установлено, что мать, лишенная родительских прав, за месяц до подачи иска в суд была уволена с работы за нахождение на рабочем месте в нетрезвом виде.

Родители имеют большую задолженность по алиментам, а также по оплате коммунальных услуг.

Суд по результатам рассмотрения дела в соответствии с заключением прокурора принял решение об отказе в удовлетворении исковых требований.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?