Новости. Общество
13:10, 15 Февраля 2016

Двести литров ухи сварят на костре возле "Ротонды" на глазах у петрозаводчан

Загрузка...

В это воскресенье на набережной Петрозаводска в рамках фестиваля "Гиперборея" шеф-повар одного из ресторанов приготовит на костре 200 литров ухи. Об этом сообщил начальник городского управления культуры Сергей Соловьев.

"В огромном 200-литровом котле на настоящем костре прямо на берегу озера Антоном Калининым, шеф-поваром одного из ресторанов, будет приготовлена настоящая "гиперборейская" уха из красной карельской рыбы. Процесс приготовления ухи можно будет наблюдать 21 февраля с 9 часов утра на территории около "Ротонды", - сказал Сергей Соловьев на планерке в мэрии в понедельник.

По мнению шеф-повара, на закипание воды в котле потребуется около трех часов.

"Значит, приблизительно, сам процесс приготовления ухи начнется в полдень", - отметил Сергей Соловьев.

Уху раздадут всем желающим.

Комментарии

User
2016-02-15 16:18:40
А после этого СМИ расскажут, как горожане уху ели. ;-)
новый
2016-02-15 13:49:37
А под уху?
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?