Новости. Общество
16:41, 15 Февраля 2016
4
1
2

Мэрия: Объявления о замене счетчиков чаще всего являются рекламой коммерческих фирм

В администрации Петрозаводска ответили горожанам, которые не знают, как реагировать на объявления о необходимости замены приборов учета.

"Почтовые ящики заполнены рекламными объявлениями, непонятные фирмы настаивают на замене приборов учета. Как разобраться: есть ли в этом необходимость, и в какие организации нужно обращаться?" – поинтересовалась сегодня на планерке в мэрии горожанка.

В этой связи в мэрии пояснили, что "вопрос необходимости замены приборов учета может быть разрешен посредством обращения в ресурсоснабжающие организации".

"Единственная организация в городе, которая может выдать собственникам предписание на замену электросчетчика, — это ООО "Энергокомфорт. Карелия", при этом специалисты организации не ходят по квартирам и не предлагают замену счетчиков. В случае, если срок прибора истекает, потребителю направляется предписание о замене узла учета, заверенное уполномоченным лицом ООО "Энергокомфорт. Карелия", - отметили в администрации.

Предупреждение о необходимости проверить или заменить счетчик на воду обычно размещается в квитанции об оплате за услуги водоснабжения. "При этом ОАО "ПКС-Водоканал" дает потребителю несколько месяцев, чтобы решить проблемы, связанные с проверкой или заменой приборов учета", - сообщили в мэрии.

"Призывы от других организаций срочно менять, устанавливать или пломбировать приборы учета являются завуалированной рекламой коммерческих фирм, не имеющих отношения ни к поставке, ни к учету коммунальных ресурсов", - заключили в администрации.

Комментарии

Бородатый
2016-02-16 10:25:39
Да, да, да, конечно, это реклама. Причём, адресная реклама - в повелительной форме и с указанием точного адреса и фамилии квартиросъёмщика.
олег
2016-02-15 23:03:58
Мэрии следовало бы не отписываться, а включиться в конкретную работу по наведению организационного порядка в жизни города. Например, внутридомовые электросети отнесены к ведению ЖКХ, электросчетчики стоят именно в таких сетях. Казалось бы забота об их работоспособности должна лежать на плечах ЖКХ. Нет, со всех сторон (в том числе и со стороны Мэрии) сыплются противоречивые советы на тему: как нам организовать замену счетчиков, - а со стороны ЖКХ тишина. Вообще говоря, замена любых приборов начинается с их поверки. Созданы ли поверочные службы в городе? Сомневаюсь, так как вся аргументация сводится к ссылкам на соблюдение требований различных документов. Физически же прибор только тогда признается не пригодным к употреблению, когда он признан таковым в результате поверки. И такая обстановка не только со счетчиками. Чего стоят договора, подписываемые мэрией на очистку города от снега зимой: оценивается не чистота улиц и тротуаров, а плановый вывоз снега из города, причем план определяется летом! Ну и т.д. А куда смотрит Петросовет, который "жестко чего- то требует и борется не менее жестко". Пора бы тоже конкретизировать свою работу и отчитываться в её исполнении перед избирателями.
nae
2016-02-15 20:24:03
А почему эти фирмы не преследуются за недобросовестную рекламу?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".