Новости. Общество
07:15, 16 Февраля 2016
4
1
2

В Петрозаводске почтили память воинов-афганцев

В Петрозаводске состоялся митинг в память о 27-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

В памятных мероприятиях, которые прошли 15 февраля у мемориала "Чёрный тюльпан", приняли участие ветераны-афганцы, родители погибших воинов-интернационалистов, учащиеся кадетских классов, участники молодёжных общественных организаций.

Приветствуя собравшихся на торжественном митинге, глава Карелии Александр Худилайнен особо подчеркнул роль интернационалистов в воспитании подрастающего поколения.

"Я хочу сказать огромное спасибо воинам-афганцам за ту общественно-политическую и патриотическую работу, которую они ведут сегодня в Карелии. Они помогают нам воспитывать молодёжь, содействуют в поисковой работе", - сказал глава Карелии.

Председатель региональной организации "Российский союз ветеранов Афганистана", руководитель фракции "Единая Россия" в Петросовете  Алексей Белянинов отметил, что священный долг ветеранов-афганцев – помнить тех, кто воевал рядом, но не вернулся.

"Каждый год мы собираемся здесь, чтобы вспомнить наших парней, которые не вернулись с той войны. В прошлом году благодаря поддержке правительства Карелии, Рашида Нургалиева и "Единой России" мы увековечили память погибших десантников – высадили 37 голубых елей. Я считаю, что мы должны продолжать эту работу", - отметил Алексей Белянинов.

После торжественного митинга в школе искусств состоялся концерт и чаепитие.

В 1989 году 15 февраля последний советский солдат покинул Афганистан, так завершилась операция по выводу советских войск, начавшаяся в мае 1988 года, и закончилась война, которая длилась без малого 10 лет. Советский Союз потерял в ней свыше 14 тысяч своих граждан. Из Карелии служить в Афганистан отправились почти 2 тысячи жителей, 57 из них не вернулись живыми.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?