Новости. Общество
07:30, 16 Февраля 2016

ФОТО: В поликлинике №2 в Петрозаводске больше нет барьеров для инвалидов

Загрузка...

После сигнала ОНФ в Карелии барьеры для инвалидов в поликлинике Петрозаводска были устранены.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в петрозаводскую поликлинику №2, где в апреле 2015 года "фронтовики" обнаружили немало препятствий для людей с ограниченными возможностями здоровья. Проверка показала, что нарушения, выявленные экспертами ОНФ из общественных организаций инвалидов, были полностью устранены.

"Весной в петрозаводской поликлинике №2 установленный пандус уже нуждался в ремонте, отсутствовали наклейки для слабовидящих на многочисленных стеклянных дверях практически на всех этажах здания, желтые ограничители на лестницах стерлись. Указателей для инвалидов в холле учреждения не было. А сегодня мы увидели совсем другую картину. Люди с ограниченными возможностями теперь могут беспрепятственно попасть на прием к любому специалисту", - сказал эксперт ОНФ в Карелии Григорий Фандеев.

Среди положительных изменений карельские "фронтовики" отметили то, что в поликлинике №2, где работает реабилитационный центр для инвалидов, появились указатели и маркировка дверных проемов. Здесь установлен прекрасный лифт для людей с ограниченными возможностями, есть голосовые кнопки для слабовидящих у всех кабинетов, оборудован туалет, сделана реконструкция пандуса.

"Главный врач поликлиники, сам уже прекрасный эксперт по "Доступной среде", прислушивается к нашим предложениям и замечаниям", - констатировала эксперт ОНФ в Карелии, руководитель республиканской общественной организации инвалидов-опорников "Петросина" Ольга Осипова.

По словам главного врача поликлиники №2 Аркадия Рутгайзера, последние работы по "Доступной среде" были проведены в конце декабря, поскольку финансовые средства по программе поступили только во второй половине 2015 г. С наступлением теплой погоды строители смогут приступить к очередному этапу работ во входной зоне учреждения и доделать пандус.

"В настоящее время в индивидуальную программу реабилитации можно включить адаптацию жилья инвалида. Человек с ограниченными возможностями здоровья должен нормально передвигаться по своей квартире, иметь возможность выйти из дома и дойти до поликлиники. Но на эту реабилитацию нужны средства. Надеюсь, что при поддержке общественности нам удастся достучаться до региональных властей, сделать первые шаги в этом направлении по доступности среды для инвалидов", - сказал главный врач поликлиники №2 Аркадий Рутгайзер.
 

Комментарии

oko
2016-02-16 15:43:23
та та там облупленная штукатурка пам пам паммагите её прикрыть и прриятненько во всех смыслах в эту боль боль больницу бу бу будет всем нам ходить
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?