Новости. Общество
08:00, 16 Февраля 2016
4
1
2

ФОТО: Кафе на Шуйском шоссе оштрафовали на 100 тысяч рублей за антисанитарию

Опасные для здоровья продукты обнаружены в одном из кафе Петрозаводска, сообщили в управлении Россельхознадзора Карелии.

Сотрудники управления Россельхознадзора Карелии 26 января провели проверку одного из кафе, расположенного на Шуйском шоссе и выявили целый ряд нарушений.
Так, в морозильной камере холодильника с нарушением правил хранения лежали форель, филе судака и овощи, мясное рагу из свинины было без маркировки, а мясной фарш и вовсе с просроченным на месяц сроком годности.

На улице, за дверями подсобного помещения кафе, на снегу и на фанерных обломанных досках и ящиках была обнаружена животноводческая продукция и заготовки для блюд. В пяти пищевых мисках, накрытых полиэтиленовыми пакетами, была обнаружена свинина, разделанная на куски (в маринаде, рагу, отбивные). На продукции отсутствовала маркировка. При отсутствии маркировки сырье является обезличенным, и сличить его с предоставленными ветеринарными сопроводительными документами не представляется возможным.

Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что морозильная камера, три холодильника и две охладительных витрины не оснащены приборами учета температур и контрольными термометрами.

Кафе выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Руководство обязано было снять с реализации продукцию без маркировки и с истекшим сроком годности, а также сжечь ее. Кафе предписано оснастить холодильные и морозильные камеры приборами для измерения температуры, завести "Журнал учета температурных режимов холодильного оборудования" и регулярно вести записи.

Кроме того, был составлен прокол на сотрудника кафе, отвечающего за соблюдение законодательства в области ветеринарии.

В результате проверки юридическое лицо оштрафовано на 100 тысяч рублей, а должностное - на три тысячи.
 

Комментарии

Бородатый
2016-02-16 16:02:10
родитель, вы, как и кир, предпочитаете внесудебные расправы? Товарищ Троцкий с отрядом флотских вас поведёт в последний бой?
родитель
2016-02-16 11:22:40
Ну, что это -- штраф 100 000 р.! Тут нужно расстрелять! Прямо на месте. за хозяйственными постройками. Хотя 4/5 жителей Карелии именно так и живёт.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?