Новости. Общество
08:30, 16 Февраля 2016

Новый гипермаркет "Лента" в Петрозаводске появится уже к концу этого года

Загрузка...

Об этом сообщил гендиректор ООО "Лента" Ян Дюннинг на встрече с главой Карелии Александром Худилайненом, которая состоялась 15 февраля.

В минувший понедельник, 15 февраля, в правительстве республики состоялась встреча главы Карелии Александра Худилайнена с генеральным директором ООО "Лента" Яном Дюннингом. В столицу республики генеральный директор одной из крупнейших торговых сетей гипермаркетов в России прибыл для расширения сотрудничества и обсуждения новых инвестиционных планов компании на территории Карелии, отметилив пресс-службе правительства республики.

Как отметил Ян Дюннинг, руководство "Ленты" намерено открыть свой второй по счету гипермаркет в Петрозаводске, и в ходе реализации нового инвестиционного проекта заинтересовано в тесном сотрудничестве с местными товаропроизводителями.

"Лента" намерена завершить строительство в конце года, активная фаза проекта стартует в марте. В работах будут принимать участие также и карельские строительные компании. По словам генерального директора, новый гипермаркет будет больше предыдущего, в нем, кроме продуктов, представят значительный сегмент других товаров.

Одним из инструментов взаимовыгодного сотрудничества, по мнению главы Карелии, могло бы стать соглашение о социальном партнерстве, которое позволило бы сдерживать цены на основные продукты питания, и сформировать линейку продукции, доступной для малообеспеченных слоев населения. Кроме этого, Александр Худилайнен предложил руководству "Ленты" включить в орбиту своей деятельности в регионе не только его столицу, но близлежащие города и поселки, такие как Кондопога или Пряжа, куда компания также могла бы поставлять дешевые продукты и товары по оптовым ценам для местных торговых предприятий.

Ян Дюннинг со своей стороны предложил способствовать продвижению карельских товаров за пределами республики, поскольку "Лента" поставляет продукцию в самые разные регионы страны.

"Репутация Карелии в этом смысле очень высока, и карельские товары, такие, как переработанные ягоды и грибы, а также другие продукты, смогли бы достойно представить ее в федеральных сетях", - отметил Ян Дюннинг.

Напомним, что новая "Лента" расположится в районе пересечения Комсомольского и Карельского проспектов и будет больше прежней, что находится на Ленинградской.
 

Комментарии

stroi91
2016-02-16 17:28:06
"Петромагазинск" все больше оправдывает свое название...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?