Новости. Общество
09:17, 16 Февраля 2016

В Карелии директора фирмы оштрафовали за нарушения при приеме на работу бывшего госслужащего

Загрузка...

В Сортавале прокуратура выявила в ООО "Домострой" нарушения антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывшего государственного служащего.

Как сообщает карельская прокуратура, ранее он работал в службе судебных приставов, а с 1 мая 2015 года принят на работу в ООО "Домострой" на должность исполнительного директора.

Вместе с тем, при его трудоустройстве со стороны руководства предприятия не были соблюдены обязательные требования, предусмотренные законом "О противодействии коррупции".

"Направленное по месту его прежней службы уведомление о приеме на работу не соответствовало требованиям, установленным постановлением правительства РФ от 21.01.2015 №29. Так, оно не содержало сведений о дате и номере приказа о приеме на работу, о должности, которую занимал бывший государственный служащий до трудоустройства в общество, о должности, на которую он был трудоустроен, а также о должностных обязанностях, поручаемых ему в связи с трудоустройством", - пояснили в надзорном ведомстве.

В отношении руководителя фирмы возбудили административное дело.

"Постановлением мирового судьи директор ООО "Домострой" привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - заключили в прокуратуре. Постановление пока не вступило в силу.

Комментарии

родитель
2016-02-16 11:19:37
Яркий пример, как узколобые придурки от закона извращают саму суть реальной борьбы с коррупцией. Не увидели номера приказа и даты... И тут же штраф! Если хотите посмотреть на самых настоящих вредителей -- съездите и посмотрите! Вот там они и сидят.
Горожанин
2016-02-16 10:44:49
Если не было умысла - какая же тут связь с коррупцией, за что такое наказание?!
Leopol'd
2016-02-16 10:03:35
Дебилы, б...! Борцы с коррупцией! ""Направленное по месту его прежней службы уведомление о приеме на работу не соответствовало" Т.е. за то, что нашли в присланной бумажке несоответствие, наказали коммерческую фирму. Уведомление было. Уточняющую бумажку запросить не судьба?! Имитация кипучей деятельности. Когда уже этих разбухших контролеров сокращать начнут?
Саныч
2016-02-16 09:22:58
Не договариваете. Там еще 100 тыс. на организацию.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?