Новости. Общество
08:22, 17 Февраля 2016
4
1
2

Власти разорвут отношения с фирмой, которую Худилайнен обвинил в срыве расселения жилья

Главный федеральный инспектор в Карелии Александр Хюннинен подтвердил, что власти "разорвут отношения" с компанией "Гидрострой", которую глава Карелии Александр Худилайнен обвинил вместе с фирмой "Дальпитерстрой" в срыве программы расселения ветхого жилья после критики президента РФ.

Во вторник главный федеральный инспектор в Карелии Александр Хюннинен провел заседение региональной контрольной группы. Одним из вопросов в повестке значилась реализации государственных программ на территории Сегежского района. После того, как заместитель главы райадминистрации Елена Антонова закончила читать доклад, Александр Хюннинен, обращаясь к ней, отметил:

"Очень горячая тема – расселение аварийного жилья".

"Что касается аварийного жилья, - начала Елена Антонова, - то достаточно плотно занимается Сегежское городское поселение. Надвоицкое городское поселение не имеет сегодня жилья, признанного аварийным, хотя, скорее всего, не потому, что там такой жилой фонд хороший, а просто администрация недостаточно работает. Сельские поселения в этом плане тоже не работают".

Чиновница упомянула о строительстве в Сегеже трехэтажного дома на 21 квартиру. По ее словам, "выполнены фундамент, цокольный этаж, перекрытия цокольного этажа сделаны ".

"Работы в настоящее время приостановлены, хотя буквально на прошлых выходных я глядела из окна, видела кран и какие-то работы", - отметила Елена Антонова, добавив, что по планам дом должны сдать в эксплуатацию в апреле 2016 года.

Хюннинен засомневался, что подрядчик уложится в срок.

"Три этажа надо построить за небольших два месяца? Не построим", - сказал он и поинтересовался: "Какая фирма строит?" Услышав, что это "Гидрострой", главный федеральный инспектор сказал:

"С "Гидростроем" будем разрывать отношения. Скорее всего, к вам придет новая компания".

Напомним, 9 февраля президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву проанализировать ситуацию со срывом программы расселения аварийного жилья в Карелии и Забайкалье и представить предложения по кадровым решениям.

Комментируя ситуацию с этой программой, глава Карелии Александр Худилайнен 11 февраля заявил, что "проблема в халатности подрядчиков, компаний "Дальпитерстрой" и "Гидрострой", и ненадлежащем исполнении своих обязанностей отдельными должностными лицами, которые сегодня больше не работают в правительстве Карелии".

Губернатор также сообщил, что поручил подчиненным подготовить документы "о расторжении договоров с недобросовестными подрядчиками и возложении на них обязанности возмещения штрафных санкций".

Комментарии

старый хрыч
2016-02-17 12:37:32
Раздача слонов и материализация духов. Наказание невиновных и награждение непричастных.
Елена
2016-02-17 12:34:37
Своих надежных фирм нет.Чем,не устраивают СК Век,КСМ и т.д. Надо там.где можно отмыть деньги и построить "как-нибудь".
Александр
2016-02-17 09:01:57
Это только нам повезло с питерскими. Или нашим соседям тоже
ipot
2016-02-17 08:53:35
Отмазались как всегда. А дело в то что что федеральная программа сильно контролируется. Чинушам не выгодно заниматься подобными проектами - где не личной выгоды. А в нашем регионе - министерство строительсва не когда не отличалось бескорыстностью. Вот и итог работать за зарплату не хотят. Все просто.
negoro
2016-02-17 08:43:31
Зашевилились! Где были до этого? Тащились?!
Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?