Новости. Политика
09:10, 17 Февраля 2016

Депутаты предложили сократить аппарат Заксобрания Карелии

Загрузка...

Карельские парламентарии предложили сократить численность сотрудников аппарата Законодательного собрания Карелии на 10 единиц - до 92 человек.

Законопроект "О штатной численности работников Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия" внесли депутаты Александр Люшин, Алексей Орлов и Евгений Беседный.

Согласно пояснительной записке, численность работников аппарата карельского парламента предлагается утвердить в количестве 92 человек.

По мнению инициаторов, данное изменение связано с тем, что в будущем количество депутатов Законодательного собрания сократится с 50 до 36 человек.

"Также эта инициатива согласуется с реализуемой в Карелии политикой оптимизации расходов бюджета Республики Карелия и направлена на сокращение расходов бюджета по оплате труда работников аппарата Законодательного собрания", - отмечается в пояснительной записке.

На сколько сократятся расходы, депутаты не уточняют.

Согласно постановлению Законодательного собрания Карелии "О штатной численности работников", принятом в 23 января 2014 году, штат аппарата Заксобрания состоит из 102 человек.

Комментарии

кир
2016-02-17 10:35:02
Всех пенсионеров Заксобрания, включая председателя, нужно сократить. В условиях кризиса они работать не умеют. Проживут на одну большую пенсию.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?