Новости. Общество
07:28, 17 Февраля 2016
4
1
2

Комиссия по чрезвычайным ситуациям запретила выход на лед Ладоги в Сортавальском районе

С 15 февраля запрещен выход и выезд на лед Ладожского озера в Сортавальском районе Карелии, причина – в некоторых местах уже поплыли льдины.

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Сортавальского района Карелии приняла постановление о запрете выхода и выезда на лед Ладожского озера с 15 февраля 2016 года. Причина – резкое изменение структуры льда.

Как сообщает региональное Управление МЧС, лед на Ладожском озере начал резко менять структуру. Толщина льда на сегодняшний день не превышает 15-20 см на тех участках, где ещё неделю назад она достигала 30-40 см, а в некоторых местах уже плавают льдины.

Ранее, 12 февраля Сортавальским инспекторским отделением ГИМС совместно с  сотрудниками линейного отдела транспортной полиции было проведено патрулирование и мониторинг ледовой обстановки на Ладожском озере. Инспекторы пришли к выводу, что выход на лед Ладоги опасен для жизни.

фото регионального Управления МЧС

В целях обеспечения безопасности в Сортавальском районе были выставлены аншлаги о запрете выхода на лед, а также проведены профилактические беседы с рыбаками, которые на свой страх и риск продолжают бывать на озере.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?