Новости. Общество
07:37, 17 Февраля 2016
4
1
2

Мэрия Петрозаводска отправила перевозчику, работающему на маршруте № 29, уведомление о расторжении договора

Главная причина расторжения договора - неудовлетворительное исполнение ООО "АТП № 4 "Тосноавто" условий контракта, сообщает пресс-служба городской администрации.

Администрация Петрозаводска направила уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора в адрес ООО "АТП № 4 "Тосноавто", осуществляющем пассажирские перевозки по маршруту № 29. Об этом сообщается на официальном сайте мэрии.

Причиной послужило неудовлетворительное исполнение перевозчиком условий контракта -  несоблюдение расписания автобусов и режима работы водителей.

Вопрос работы общественного транспорта на 29-м маршруте не раз рассматривался на заседаниях профильной комиссии Петросовета с участием жителей города. Несмотря на обещания перевозчика исправить ситуацию, претензий, поступающих от петрозаводчан к работе маршрута № 29, не уменьшилось.

Как сообщает администрация Петрозаводска, уведомление об одностороннем отказе от исполнения договора в адрес ООО "АТП № 4 "Тосноавто" было направлено накануне. В случае, если организация-перевозчик не обжалует это решение в суде, оно вступит в законную силу по истечение 30 календарных дней, начиная с 16 февраля.

Напомним, в январе в социальных сетях 16-летняя девушка рассказала, что обморозила себе ноги в ожидании маршрутки. В последнее время жалобы на работу 29-го регистрировались в ЕДДС Петрозаводска почти каждый день.

На встрече с перевозчиком в Петросовете помощник депутата Дмитрия Кузнецова отметила, что жителей района СКЗ, для которых 29-я маршрутка – это единственная связь с городом, "довели до предела", и они "перекроют дорогу", если вопрос не будет решен.

Комментарии

АК
2016-02-17 11:08:04
Ну теперь к власти пришли крепкие хозяйственники, всё будет хорошо.
pupsik
2016-02-17 08:27:12
А кто возить после расторжения договора будет? Какой-нибудь "сменщик" есть? Конкурс провели? А то в последнее время складывается впечатление , что в местной власти кадровые и прочие проблемы с каждым днем все больше и больше. Особенно, в ЖКХ. Развалили всю систему за несколько лет. Или за эти 30 дней путем героических уговоров - переговоров местное самоуправление уговорит ООО "АТП № 4 "Тосноавто" осуществлять перевозки в требуемом объеме?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?