Новости. Криминал
10:09, 17 Февраля 2016

Священник Петунов предстанет в ближайшее время перед судом по обвинению в совершении смертельного ДТП

Загрузка...

Уголовное дело в отношении священника, сбившего насмерть женщину в Петрозаводске, поступило в городской суд.

"В суд поступило уголовное дело в отношении священника Петрозаводской и Карельской епархии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ – "Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека".

Напомним, священник храма Пантелеймона на Древлянке, 35-летний Иван Петунов утром 1 декабря на Лесном проспекте сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 53-летняя работница ПетрГУ Марина Жулябина погибла на месте. Также за несколько минут до этого Петунов столкнулся с автомобилем Chevrolet, затем его отбросило на автомобиль Scoda Yetti, после чего священник скрылся с места аварии. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В декабре мировой суд лишил Петунова водительских прав за оставление места ДТП на 1 год 3 месяца. А 26 января за причинение легкого вреда здоровью Гусевой, находившейся в машине, которую задел Петунов до смертельного наезда, городской суд также лишил священника права управлять автомобилем сроком еще на 1 год.

Петунов объяснил запах алкоголя тем, что накануне ДТП ел чеснок, опасаясь гриппа. Горсуд признал  законным решение мирового суда - что Иван Петунов в момент ДТП был нетрезв. Это подтверждают результаты освидетельствования - алкотестер показал наличие алкоголя в крови у водителя – 0,77 мг/литр.

Петунов, по его словам, до сих пор является священником Русской православной церкви.

Священнику грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?