Новости. Экономика
10:09, 17 Февраля 2016
4
1
2

Власти Петрозаводска объяснили причины завышения рыночной оценки земли

Администрация столицы Карелии не будет обжаловать решения Арбитражного суда, признавшего незаконным рыночную оценку ряда арендованных земельных участков на территории города.

Об этом говорится в ответе мэрии на запрос деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Как сообщалось ранее, нарушения вскрылись в ходе рассмотрения в Арбитражном суде Карелии исков предпринимателей к администрации города по поводу задолженности по арендной плате.  Сумма арендной платы рассчитывалась исходя из оценки рыночной стоимости земли. Оценку проводили специализированные организации, с которыми были заключены муниципальные контракты.

Арбитражный суд Карелии по искам предпринимателей назначил независимую экспертизу, которая признала, что рыночная стоимость участков в действительности в несколько раз ниже той, которую учитывала администрация города при расчете арендной платы. Соответственно, должна быть и уменьшена задолженность по аренде.
Известно, как минимум, о семи таких решениях. По некоторым из них, стоимость земельных участков была завышена на несколько миллионов рублей.

На вопрос, может ли администрация выбирать оценщиков, которые не будут завышать стоимость земли, в мэрии пояснили, что не могут повлиять на выбор организации-оценщика.

Подробности – по ссылке.

Комментарии

Leopol'd
2016-02-17 11:10:25
Горожанин +1 На Чапаева, полтора года как закрыли стоянку. В кризис никто там строить не начинает, в итоге пустырь, забитые дворы, потери нищего бюджета. А закрывали с невероятной срочностью, в октябре потребовали освободить с 01.11. Только это был 2014г.!
Горожанин
2016-02-17 11:02:12
В нашем городе землю в аренду под организованные автостоянки вообще бесплатно давать надо! Добились - теперь стоянки закрылись, земля под ними доходы приносить перестала, дворы и улицы забиты автомобилями ...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?