Новости. Общество
09:34, 18 Февраля 2016

ФОТО: В Олонце осуществили мечту петрозаводских лыжников

Загрузка...

В Карелии в городе Олонец появилась освещенная лыжная трасса, о которой много лет мечтают лыжники Петрозаводска.

"У нас в Олонце появилась эксклюзивная возможность прокатиться на лыжах по заснеженному лесу, причем с 16.00 до 23.00 по освещенной лыжной трассе", - сообщил в соцсети местный житель Алексей Фариев.

По его словам, на лесной просеке утрамбована широкая трасса с двумя лыжнями.

"Около семеноводческой станции есть небольшая парковка, это удобно автолюбителям! Трасса длиной примерно 1,2 км, можно и спортом позаниматься, а можно и природой насладиться, в лесу масса следов зайцев, белок и другой живности, легкий ветерок срывает с веток хлопья снега... Одним словом - ляпота!" - отметил он.

Освященной лыжную трассу "Фонтаны" спортсмены Петрозаводска мечтают видеть уже несколько лет.

В декабре 2014 года начальник управления физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Петрозаводска Александр Баканчук заявил, что "стоит вообще отказаться от идеи установки освещения на трассе "Фонтаны".

"Я должен сказать, что я все больше и больше понимаю, что, может, нам стоит вообще отказаться от этой идеи. Почему? Потому что сегодня городская лыжная трасса "Фонтаны" это общедоступное место для жителей Петрозаводска, которые в выходные дни приходят туда погулять. Как правило, они это делают в утреннее и дневное время. Если кто-то хочет покататься вечером, то для этого оборудована специализированная трасса на Кургане, она освещенная, готовится ежедневно", - сказал Александр Бакарчук.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?