Новости. Общество
09:36, 18 Февраля 2016

УФАС Карелии объяснило, почему в деле о госзакупках медтехники не фигурируют чиновники

Загрузка...

Управление ФАС по Карелии не имеет оснований для подозрений в адрес чиновников Минздава в связи с делом о картельном сговоре при госзакупках медицинского оборудования.

Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель управления Артур Пряхин. Он напомнил, что в 2013-2015 годах Минздрав Карелии провел 42 аукциона на заключение госконтрактов на приобретение оборудования с начальной ценой контрактов на общую сумму около 100 миллионов рублей. Подавляющее большинство этих аукционов выиграли четыре московские фирмы: ООО "Росмедкомплект", Эталон-Трейдинг, ООО "Маркет Фарм" и ООО "ПИК".

По мнению УФАС, есть основания подозревать, что эти фирмы вступили в картельный сговор "для поддержания цен на товары", то есть для установления максимально возможной стоимости контрактов.

На вопрос, могли ли такие аукционы состояться без помощи заинтересованных чиновников, Пряхин ответил, что оснований для подозрений в адрес Минздрава у антимонопольной службы нет.

Подробности – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?