Новости. Криминал
10:19, 18 Февраля 2016
4
1
2

В Карелии инвалид кухонным ножом ударил отца, а потом тщетно пытался его спасти

Жителя Кондопоги приговорили к 7,5 года лишения свободы за смерть 67-летнего отца. Об этом сообщается на сайте карельской прокуратуры.

Преступление было совершено в декабре 2015 года. Как следует из материалов дела, между мужчинами произошел конфликт, во время которого подсудимый "умышленно нанес своему 67-летнему отцу один удар кухонным ножом, причинив проникающее ранение с полным пересечением внутренней подвздошной артерии".

"Несмотря на попытки сына остановить кровотечение, смерть потерпевшего наступила до приезда бригады врачей в результате массивной кровопотери", -  рассказали в прокуратуре.

Действия подсудимого были квалифицированы как "умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека".

При вынесении приговора суд принял во внимание, что  ранее сын потерпевшего не привлекался к уголовной ответственности, является инвалидом, жалоб и заявлений на его поведение в быту в правоохранительные органы не поступало.

"Судом также учтено оказание подсудимым медицинской и иной помощи потерпевшему после совершения преступления, полное признание вины и раскаяние в содеянном", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Виновному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?