Новости. Общество
13:55, 18 Февраля 2016
4
1
2

В территориальном управлении Россельхознадзора рассказали, кого коснутся сокращения

В управлении Россельхознадзора по Карелии, Архангельской области и Ненецкому АО сократят 15% сотрудников. Об этом сообщил замруководителя управления Александр Дианов.

"Приказ о сокращении мы получили буквально перед Новым годом, приказ из службы. Он обязывает подготовить новое штатное расписание с сокращением численности на 15% и соответствующим уменьшением фонда оплаты труда", - сказал Александр Дианов на пресс-конференции территориального управления Россельхознадзора в Петрозаводске в четверг.

"Мы уже разработали документы, отправили в службу и ждем утверждения этого штатного расписания", - добавил он.

Сегодня численность сотрудников управления составляет порядка 200 человек, из них половина – это инспекторский состав. Отвечая на вопрос, коснутся ли сокращения инспекторов, Александр Дианов сообщил:

"Руководством принято решение, что в этот раз по максимуму пострадает хозяйственно-административное подразделение и аппарат управления. Несмотря на то, что у нас соотношение не сильно было нарушено, удар придется по обеспечивающим специалистам. А инспекторский состав у нас итак минимизирован. На границе у нас все меньше и меньше, по одному сотруднику на смене – меньше уже нельзя. А если сократить еще и "внутренников", работающих в городе, в итоге мы просто контрольную деятельность прекратим, и за нами останется лишь граница и государственные услуги".

Комментарии

luk12
2016-02-18 17:35:10
Господину Дианову, пора бы знать, что многие его работники , в отдалённых населённых пунктах, чисто формально выполняют свои обязанности и нередко в рабочее время их просто нет на рабочем месте. Особенно это видно на Севере Карелии. Сомневаюсь, что от их работы есть какой-то толк. Не проще-ли их сократить вообще?
новый
2016-02-18 14:41:50
Там один внешник трех "внутренников" стоит судя по фото.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?