Новости. Культура
09:05, 19 Февраля 2016
4
1
2

ВИДЕО: Питерские музыканты сняли атмосферный клип в Карелии

Этно-трип-хоп коллектив Theodor Bastards из Санкт-Петербурга в преддверии своего тура выпустили новый клип на песню "Кукушка", который музыканты сняли в Карелии.

"Большую часть поверий про кукушку я услышала уже после того, как мы с [гитаристом Theodor Bastard] Федором Сволочью сочинили песню — он куплеты, я припев. Я очень удивилась, что наши какие-то смутные детские воспоминания об этом мифологическом образе настолько живы. И это очень подходит песне, ведь у славянских народов кукушка — особенная птица. Про нее существует множество красивых мифов. Кукушка в них выступает как ключница, открывающая путь между царством живых и царством мертвых", - говорит вокалистка Яна Вева в интервью "Медузе".

Северные пейзажи, на которых происходит действие клипа, были сняты в Карелии за пять дней. Как пишут в музыкальном паблике Music Trip-Hop, все происходит в "апокалиптическом безвременье, где под мелодичный напевный полуплач-полустон Яны Вевы таинственные персонажи живут в отдельной то ли реальности, то ли фантазии, не пересекаясь друг с другом".

Песня "Кукушка" отсылает слушателя, по задумке участников коллектива, к их последнему, "северному" альбому "Vetvi".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".