Новости. Криминал
09:46, 19 Февраля 2016

Четыре машины и квартиру арестовали у фигурантов дела о коммерческом подкупе в Сегеже

Загрузка...

В Карелии в ближайшие дни будет направлено в суд уголовное дело о коммерческом подкупе. Обвиняемыми по делу проходят главный инженер ООО "Сегежа-Энерго" и бывший работник этого же предприятия, сообщает прокуратура.

По версии следствия, в период с июля по сентябрь 2015 года главный инженер фирмы "при пособничестве" бывшего члена комиссии общества по закупкам незаконно получил от директора некой коммерческой организации 400 тысяч рублей, являющихся первой частью коммерческого подкупа в размере 800 тысяч рублей.

Указанная сумма, считают следователи, являлась платой за победу этой организации в конкурсе на заключение договора "по реализации проекта реконструкции баков аккумуляторов горячей воды системы теплоснабжения" Сегежа, а также "за содействие в заключении и исполнении указанного договора, беспрепятственном подписании актов выполненных работ по нему и непредъявление к исполнителю (подрядчику) каких-либо обоснованных или необоснованных претензий".

Главному инженеру ООО "Сегежа-Энерго" предъявлено обвинение в коммерческом подкупе. Действия второго обвиняемого квалифицированы как пособничество в коммерческом подкупе.

"В обеспечение гражданского иска и возможной конфискации имущества судом наложены аресты на автомобиль одного обвиняемого, а также на квартиру и 3 автомобиля его сообщника", - сообщили в прокуратуре.

После вручения фигурантам копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Сегежский городской суд.
 

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?