Новости. Общество
11:00, 19 Февраля 2016
4
1
2

МИД Финляндии: Участие США в военных учениях связано с повышением обороноспособности страны

Глава МИД Финляндии Тимо Сойни сообщил, что участие американских военных в финских военных учениях связано с повышением обороноспособности страны, отмечает Yle.

По словам главы внешнеполитического ведомства, выступившего в программе Yle Aamu-tv, приоритетной задачей Финляндии является обеспечение собственной обороны.

На вопрос журналиста о том, какой сигнал Финляндия посылает России, Сойни ответил следующим образом:

"Наш сигнал заключается в том, что Финляндия сама отвечает за оборону своей территории и заботится об обороноспособности страны. Это все", - отметил глава МИД Финляндии Тимо Сойни.

Ранее сообщалось, что около двадцати бронемашин Stryker вооруженных сил США примут участие в военных учениях в конце весны. Также весной пройдут учения ВВС Финляндии с участием американских истребителей.

Глава МИД Сойни признал, что инициатива в данном вопросе исходила от американцев.

Комментарии

che
2016-02-19 17:53:44
Вероятнее всего, у них просто в рамках их системы нет ни прав, ни сил отказаться. Вся Европа "заинвестирована" англосаксами, все на коротком поводке. Если уж немцы так себя ведут, то что говорить о малых народах. Вчера про Исландию читал, там американцы сейчас военную базу реанимируют, так ее в свое время вот так же и прогнули - заставили не отказываться от американцев на их территории, в итоге новый гражданский! аэродром, уже построенный на территории бывшей амеробазы, оказался посреди вновь запущенной военной базы, и гражданским лицам нужно было проходить кордоны американской армии, чтобы выйти в город. Так и живут все, у кого США в друзьях.
кир
2016-02-19 11:13:27
Ну да. С Гитлером не братались, а америкосами рады, однополые.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.