Новости. Общество
15:11, 19 Февраля 2016

Хлебозавод "Сампо" опроверг информацию о "посторонних предметах" в печенье "Овсяное"

Загрузка...

В Петрозаводске руководство хлебозавода "Сампо" прокомментировало информацию о наличии посторонних предметов в продукции предприятия.

"На производство мука поступает по герметичным транспортным   системам, из силосов хранения муки к мукомерам цехов через просеиватели, что исключает попадание любых посторонних предметов, в т.ч. ползающих, летающих насекомых и грызунов, -  рассказал и показал корреспонденту "Столицы на Онего" во время экскурсии по предприятию гендиректор Владимир Марусевич. Фасовка и упаковка производится непосредственно после выхода продукции из хлебопекарной печи, она контролируется бригадирами участков и мастером цеха, что исключает попадание посторонних предметов в упакованную продукцию".

Ранее читатель "Столицы на Онего", пожелавший остаться неизвестным, заявил, что купил упаковку местного печенья, в которой обнаружил крысиные фекалии.

По словам руководства, в случаях поступления претензий покупателей или на предприятии проводится внутреннее расследование на соответствие продукции всем нормам и требованиям.

Руководство завода удивила анонимность сообщения о "некачественном товаре", а также, тот факт, что «аноним» не стал жаловаться, в том числе, на предприятие, а разослал снимки "испорченного" печенья в СМИ. На предприятии не исключают, что это возможно и действия конкурентов предприятия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?