Новости. Политика
08:30, 20 Февраля 2016
4
1
2

Коммунисты написали открытое письмо Худилайнену и попросили добровольно уйти в отставку

Карельское региональное отделение КПРФ обратилось с открытым письмом к главе республики Александру Худилайнену с просьбой добровольно сложить полномочия и сообщить об этом Президенту России.

Как стало известно, руководство КПРФ в Карелии накануне обратилось с открытым письмом в адрес главы республики Александра Худилайнена, в котором попросило его уйти в отставку.

"На встрече с депутатами Законодательного собрания Карелии 18 февраля 2016 года Вы объявили об отставке действующего правительства республики, которое не справляется со своей работой. Мы  полностью согласны с Вашей оценкой: результаты деятельности правительства – это катастрофическое положение, сложившееся в экономике и социальной сфере Карелии, это срыв программы расселения ветхого жилья, закрытие учреждений здравоохранения и образования на селе, отсутствие нормального транспортного сообщения в районах, высокие показатели безработицы и огромный республиканский долг. Однако,  заметим, что действующее правительство было сформировано Вами лично и Вы же являетесь  его председателем. То есть, именно Вы несете всю полноту ответственности за плачевные результаты работы исполнительной власти и за ситуацию в республике", - говорится в обращении КПРФ.

Коммунисты предложили Худилайнену добровольно сложить полномочия главы Карелии и доложить об этом Президенту России.

"Вы руководите Карелией уже более трех с половиной лет – это тот срок, за который в полной мере проявляются все достоинства и недостатки руководителя, и если Вы пришли к таким результатам, очевидно, - жителям Карелии необходим другой  лидер.  Не случайно, Вам так не удалось заручиться поддержкой и доверием населения. А это главное для любого губернатора.

Мы просим Вас в самое ближайшее время добровольно сложить полномочия, о чем доложить Президенту России. Уверены,  что в ходе досрочных выборов жители Карелии выберут достойного  главу региона, который подберет команду, готовую решать местные проблемы, и примет срочные меры по исправлению ситуации в республике. Проявите мужество, признайтесь, что Вы попробовали, но у Вас не получилось. Уверены, жители Карелии Вас поймут и оценят Ваш поступок по достоинству".

Письмо подписал первый секретарь рескома КПРФ Евгений Ульянов. Как нам стало известно, предварительно его обсудили члены бюро республиканского комитета.

Комментарии

патриот
2016-02-22 16:50:16
кпрф - не для подражания партия, использует бренд предыдущего поколения. Не стыдно?
nu
2016-02-22 16:22:40
Сами в отставку, не слабо?
Demari
2016-02-21 13:44:21
Для Кир. Согласен. Меня там уже третий раз банят. Видимо у Юрия Алексеевича ,после отставки -появилось много свободного времени..вот он и лютует. :))) А вообще там отличный сброд подобрался ,каждой твари -по паре. Всегда интересно знать что у жуликов от власти на уме ...а у троллей-шестерок на языке. :))
кир
2016-02-21 12:46:30
Шабановский КИ - полный отстой.
man
2016-02-21 11:39:54
Испражнения продолжаются. Хотя даже в этом хороводе голосов остались единицы в поддержку пришлого недоразумения.
Demari
2016-02-21 10:55:10
Ненец. Докладываю . В КИ меня "покинули" (кинули,забанили) ,вот я -сиротинушка ,мыкаюсь по другим стойбищам..может где примут. :) ЮИ -боец. Велел возвращаться ,хотя обложили его шакалы (это в тундре!) ,проходу не дают. Но он держится... :))
mimi
2016-02-20 23:38:58
Почему кпрф никто к ответу не привлечет за развал страны? Думаю сейчас в самый раз. Голос у них прорезался и враги поддакивают, не дремлют. Губер на месте будет, как ему и положено, а кпрф долой с полит. арены.
che
2016-02-20 23:08:38
Учитывая отсутствие доступной для рядового гражданина, а не для специалиста из Минэкономразвития, информации о явных достижениях правительства, я тоже поддерживаю. Не смог понять, чем хорошо это правительство как система из конкретных людей, хотя и не являюсь тотальным критиком правительства как сущности. И - честно говоря - допускаю, что все не так плохо, а, как говорится, если бы не они, могло бы быть хуже, не зря Путин не снял его, видимо. Но копаться в чужих достижениях - точно не моя задача, как налогоплательщика, а как раз наоборот - рассказывать и достоверно и полно отчитываться перед нами - задача власти, получающей зарплаты из наших налогов. И вот если полреспублики нервничает, глядя на то, что у нас творится, это плохой итог работы власти, имеющей информацию, ресурсы для дел и СМИ для информирования. Народ должен быть если не доволен, то хотя бы уверен, что делается многое. Если он не знает, то и будет и уезжать, и ругаться, не участвуя в развитии РК.
ненец
2016-02-20 18:34:20
Взаимно, Демари! В стойбище, не смотря на камлания Шамана и его прихвостней, неспокойно. У ненцев глазки прорезываются и соображалка, глядя на холодильник, где мышь повесился, начинает тумкать. Начинают статьи с фотографиями врагов народа печатать - прогресс! Вам и ЮИ первое партийное задание: Надлежит покинуть КИ, тем самым оставить без работы тамошних провокаторов. Записку по прочтении сжечь. Враг не спит.
deep
2016-02-20 18:03:14
Житель. Ну,допустим, не разрушились, а разрушили. А Горбачеву надо было, теперь я думаю всем понятно, не по заграницам языком че...ь, а пригласить компартию Китая для структурной организации нашей экономики, лет на 5. Думаю сейчас мы жили бы в другой стране.
Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?