Новости. Общество
09:59, 20 Февраля 2016

Депутат Святослав Нефедов накормил беспризорного ребенка

Загрузка...

Депутат городского совета Петрозаводска Святослав Нефедов рассказал, как накормил беспризорного ребенка, которого повстречал в торговом центре.

"Не первый раз наблюдаю ситуацию, когда в торговых центрах города попрошайничают беспризорные дети. Они неопрятно одеты, грязные и неухоженные. Ко мне подошел один из них и попросил денег. Денег я, конечно, ему не дал, но накормил. И мы с ним договорились о том, что если я его увижу вновь, то обращусь в полицию. На это он дал свое согласие. Спустя несколько дней я повстречал этого же 9-летнего мальчика вновь и, соответственно, передал его в руки полиции", - рассказал депутат Святослав Нефедов на заседании постоянной комиссии Петросовета по экономике и финансам.

Обеспокоенность своего коллеги поддержал и депутат Алексей Яблоков. Он отметил, что тоже неоднократно замечал безнадзорных детей, попрошайничающих в крупных магазинах города.

"Члены комиссии пришли к выводу, что заняться решением этой проблемы нужно немедленно и приняли решение направить запрос в аlминистрацию города по возможным способам решения этой проблемы", - сообщили в горсовете.

Комментарии

che
2016-02-20 22:59:34
Есть такое.. Я тоже кормил как-то в плаце, причем, двоих, сестра появилась, когда суп выбивали мальчишке. Но в полицию сдавать - за что? Где ему еще поесть, если он голодный и замызганный.
negoro
2016-02-20 22:00:15
Г. Нефёдов просто так ни чего не делает. Скоро выборы. Простой набор очков перед электоратом. Мол, сотрите:-какой я благородный!
oko
2016-02-20 13:34:09
нарыв прорвало нищими детьми как депутатов называть людьми?
вук
2016-02-20 10:50:27
"Депутат Святослав Нефедов накормил беспризорного ребенка". Грудью.
циник
2016-02-20 10:35:56
" Отовсюду мы слышим стоны. Со всех сторон нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те, и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улиц, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы им поможем."
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?