Новости. Общество
10:30, 20 Февраля 2016

В Петрозаводске 23 февраля не будет салюта

Загрузка...

В городской мэрии объяснили, почему 23 февраля в Петрозаводске – в городе воинской славы – не будет салюта, хотя закон к этому обязывает.

Как рассказали в пресс-центре петрозаводской мэрии со ссылкой на слова начальника управления культуры администрации Сергея Соловьева, вопрос о салюте 23 февраля в Петрозаводске обсуждался.

Сергей Соловьев отметил, что 21 февраля пройдут праздничные мероприятия, посвященные международному фестивалю "Гиперборея-2016", в рамках которого в городе в 20.00 состоится грандиозный фейерверк.

По информации пресс-службы мэрии, так как фейерверк в честь Гипербореи состоится всего за два дня до Дня защитника Отечества и обещает быть весьма масштабным, то салюта 23 февраля не будет, даже несмотря на то, что Петрозаводск - город воинской славы.

Напомним, что Указ о присвоении Петрозаводску звания "Город воинской славы" был подписан президентом РФ Владимиром Путиным весной 2015 года.

Почётное звание "Город воинской славы" присваивается городам Российской Федерации "за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества". В городе воинской славы устанавливается стела с изображением герба города и текстом указа президента Российской Федерации о присвоении городу этого звания, а также проводятся публичные мероприятия и праздничные салюты 23 февраля.
 

Комментарии

Leopol'd
2016-02-20 10:59:15
Коварная Ширшина! Два месяца как не мэр, а все петросовету рулить мешает.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?