Новости. Общество
11:42, 20 Февраля 2016
4
1
2

Александр Худилайнен дал интервью съемочной группе Дмитрия Киселева для программы "Вести недели"

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня пообщался со съемочной группой программы "Вести недели", автором и ведущим которой является известный журналист Дмитрий Киселев. Сам Киселев в Петрозаводск не приехал, сообщила пресс-секретарь губернатора Марина Кабатюк.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что в Карелию приехал Дмитрий Киселев. 

"Это не правда. Приехала его съемочная группа, которая готовит материал для программы "Вести недели", - рассказала "Столице на Онего" пресс-секретарь Худилайнена.

По словам Марины Кабатюк, журналисты снимают сюжет на тему расселения аварийного жилья.

"Они сегодня встречались с главой республики. Причем встречались не в правительстве: глава Карелии выезжал в один из аварийных домов на улице Повенецкой, который будет в ближайшее время расселен. Там они и пообщались", - отметила собеседник Интернет-газеты.

Съемочная группа, отметила Марина Кабатюк, собирается также побывать в одном из новых домов на Муезерской, предназначенных для расселения из ветхого жилья.

Ожидается, что сюжет выйдет в эфир завтра. Какой "направленности" он будет, отметила Марина Кабатюк, ей неизвестно.

Напомним, 17 февраля сайт Кремля разместил указ президента РФ Владимира Путина об объявлении выговора карельскому губернатору "в связи с нарушением главой Республики Карелия Худилайненом А.П. обязательств по организации переселения граждан из аварийного жилищного фонда". После этого глава республики сообщил журналистам, что критика президента была справедливой, а выговор – заслуженным.

В тот же день Минстрой Карелии заявил о начале процедуры расторжения договора с фирмой "Гидрострой", которая занималась строительством домов по программе расселения жилья, и выставлении ей штрафа на 13 млн рублей.

А 18 февраля Худилайнен объявил, что отправляет региональное правительство в отставку.

Комментарии

Juniper59
2016-02-21 01:32:09
А лучше бы сам съехал в первопрестольную, да и обосновался там в Останкино. Вещать про врагов на программах у Киселёва и Соловьёва. Больше же всё равно ничего не может.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?