Новости. Экономика
11:51, 20 Февраля 2016
4
1
2

В правительстве Карелии назвали условие снижения тарифов в ЖКХ

Власти Карелии ждут от энергетических предприятий снижения тарифов после завершения сроков окупаемости инвестиций в модернизацию оборудования.

Об этом заявил первый заместитель главы Карелии Олег Тельнов на встрече с руководителем Госкомитета по ценам и тарифам Артуром Мяки.

По словам Тельнова, в республике сегодня реализуется целый ряд инвестиционных проектов в сфере энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Когда новая компания приходит на объект, убытки старой котельной включаются в расчеты тарифов. С модернизацией и установкой нового оборудования себестоимость тепла или электричества снижается, поэтому каждое предприятие должно четко продемонстрировать, в какие сроки и в каком размере окупились их затраты, считает вице-губернатор.

Он поручил Госкомитету разработать финансовую модель, которая позволит не только отслеживать формирование тарифов, но и понуждать предприятия к их снижению.

Подробности – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Чудо-юдо Канцеляр
2016-02-20 14:29:20
он бредит или вообще ничего реально не понимает? Тарифы не могут быть снижены, пока такая запредельная ставка ЦБ РФ, пока те же спецы поддерживают "плавающий курс рубля". Это надо же такую пижню сморозить. И после этого он себя мнит специалистом.
oko
2016-02-20 13:15:24
тю! после ваших тэт-а-тэт обратный катится эффект
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?